Форма входа

Главная страница

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Победители конкурса

сайт мартышек 2007
Суббота, 24-11-16, 16:22
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алёнка  
Превращение любого фото в фон
АлёнкаДата: Четверг, 08-04-17, 22:36 | Сообщение # 1
Администратор, Модератор
Статус: Offline
В этом уроке мы научимся, как из любой фотографии можно сделать интересный фон, используя лишь два основных выделяющих инструмента.

Вот фото, которое буду использовать я:

Шаг 1 : Дублируем слой.

Шаг 2 : Выбираем инструмент Single Column Marquee Tool.

Шаг 3 : Кликаем посредине изображения для выбора колонки пикселей.
Я собираюсь кликнуть на сапоге, потому что на той линии находится много различных цветов:

Шаг 4 : Копируем выделение на новый слой.
Для этого используем те же комбинации клавиш, как и при копировании фонового слоя. Используйте Ctrl+J (Win) / Command+J (Mac) и Photoshop скопирует эту колонку на новый слой.

Шаг 5 : Растягиваем колонку через все изображение с помощь команды Free Transform.
Первый этап создания фона уже позади. Теперь мы растянем нашу колонку по длине всего изображения. Для этого мы используем команду Free Transform. Для ее активации жмем Ctrl+T (Win) / Command+T (Mac) и у нас появляется новая область (выделение) вокруг пиксельной колонки. Вам нужно провести курсором по выделению и растянуть его вправо.

Таким же образом растяните выделение и в правую сторону до упора. Теперь нажмите Enter (Win) / Return (Mac), для того, что бы снять выделение и прекратить трансформацию. Ваше изображение должно выглядеть примерно так:

Шаг 6 : Прячем слой с горизонтальной текстурой.
Сейчас мы будем повторять те же действия, что мы делали с помощью Single Column Marquee Tool, только на этот раз уже будем использовать инструмент Single Row Marquee Tool. С его помощью создадим слой с вертикальной текстурой. Но перед этим нам нужно спрятать слой с горизонтальной текстурой, то есть сделать его невидимым. Для этого просто кликаете на иконке видимости слоя (глаз), которая находится по левую сторону от слоя «Layer 2».

Глаз исчезнет, оставляя пустой квадратик после себя, так же исчезнет и слой с горизонтальной текстурой из окна документа, позволяя нам опять увидеть исходное фото.

АлёнкаДата: Четверг, 08-04-17, 22:37 | Сообщение # 2
Администратор, Модератор
Шаг 7 : Выбираем инструмент Single Row Marquee Tool.

Шаг 8 : Выбираем (или делаем активным) слой "Layer 1".

Шаг 9 : Кликаем по средине изображения, чтобы выбрать горизонтальный ряд пикселей.

Шаг 10 : Копируем выделение на новый слой.

Шаг 11 : Растягиваем ряд точек через все изображение с помощью свободной трансформации.

Продолжайте перетаскивание, пока вы не достигните вершины изображения. Так же перетащите текстуру к нижней части картинки, таким образом, она полностью покроет фотографию:

Теперь нам осталось только соединить вместе два слоя с горизонтальной и вертикальной текстурой.

Есть несколько способов их смешивания. Я пользуюсь этим:

Изменения режима смешивания слоя "Layer 2".

я буду изменять режим смешивания слоя, для этого зайдите в соответствующую опцию, которая находится в верхнем левом углу Панели Слоев (прямо напротив опции Opacity), раскрываем список нажатием на треугольник (находится сбоку от слова "Normal") и выбираем разные режимы из списка. Попробуйте использовать каждый из них, что бы увидеть, какой результат дает каждый режим. В данном случае, я применила к слою "Layer 2" режим Multiply:

Вот еще один вариант смешивания: на этот раз используем комбинацию режима смешивания с непрозрачности слоя. Я изменю режим на Hard Light, а непрозрачность – до 50%:

АлёнкаДата: Четверг, 08-04-17, 22:37 | Сообщение # 3
Администратор, Модератор
Как можно наложить фото на готовый фон.

Шаг 1 : Передвигаем слой с фотографией на самый верх в Панели Слоев.

Шаг 2 : Изменяем размер фото с помощью Free Transform (Свободной трансформации).

Шаг 3 : Добавляем падающую тень.
Измените угол падения тени на 120° и понизьте непрозрачность примерно до 60%:

Итог!

Автор: Steve Patterson
Перевод: MCase

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Julia Konviser 2007 Сайт управляется системой uCoz