Шаг 7 : Выбираем инструмент Single Row Marquee Tool.
Шаг 8 : Выбираем (или делаем активным) слой "Layer 1".
Шаг 9 : Кликаем по средине изображения, чтобы выбрать горизонтальный ряд пикселей.
Шаг 10 : Копируем выделение на новый слой.
Шаг 11 : Растягиваем ряд точек через все изображение с помощью свободной трансформации.
Продолжайте перетаскивание, пока вы не достигните вершины изображения. Так же перетащите текстуру к нижней части картинки, таким образом, она полностью покроет фотографию:
Теперь нам осталось только соединить вместе два слоя с горизонтальной и вертикальной текстурой.
Есть несколько способов их смешивания. Я пользуюсь этим:
Изменения режима смешивания слоя "Layer 2".
я буду изменять режим смешивания слоя, для этого зайдите в соответствующую опцию, которая находится в верхнем левом углу Панели Слоев (прямо напротив опции Opacity), раскрываем список нажатием на треугольник (находится сбоку от слова "Normal") и выбираем разные режимы из списка. Попробуйте использовать каждый из них, что бы увидеть, какой результат дает каждый режим. В данном случае, я применила к слою "Layer 2" режим Multiply:
Вот еще один вариант смешивания: на этот раз используем комбинацию режима смешивания с непрозрачности слоя. Я изменю режим на Hard Light, а непрозрачность – до 50%: