Форма входа

Главная страница

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Победители конкурса

сайт мартышек 2007
Понедельник, 25-07-07, 15:11
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алёнка, Relaks  
Воспитываем?
Танчик22Дата: Вторник, 07-12-25, 07:58 | Сообщение # 1
Заинтересованная
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, ну скажите в чем стоит идти на поводу у детей, а в чем нет? Они пока не могут сказать ЧТО им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, как же отличить каприз от потребности?

1. Не хочет засыпать сама - новорожденность, колики, зубы здесь я была рядом и носила ее на руках часами, потом я поняла, что уже просто капризы и пришлось воспитывать - покормила, положила и ушла - дня три орала, сейчас иногда поноет и спит...

2. Ночные кормления - хочу перейти на двухразовое (думаю в остальных случаях сися используется как снотворное) в эти остальные случае пытаюсь не подходить - иногда поноет и уснет, а иногда вот разорется и все тут - сдаваться и покормить? я так и делаю, но после этого она поняла - погромче поорешь обязательно подойдут и стала сразу переходить на крик...

3. Не хочет сидеть в манеже - иногда чуть поплакав увлекается и играет, т.е. вполне ей там комфортно, но как посадим поорать надо...

4. Она категорически не позволяет сидеть мне за компом и вобще на что-то серьезно отвлекаться - "вот сиди мама и смотри как я играю", если нет - приходит и просится на руки - я бросаю свои занятия и занимаюсь ей - стоит?

5. Запрещаем что-либо, естественно орет, я стараюсь переключить ее на что-то другое или не стоит отвлекать, а пусть поорет и запомнит, что это "нельзя"

И вобще я заметила, что в моем присутствии она требует к себе намного больше внимания и больше капризничает.. Как с этим бороться?

Поделитесь опытом...

nitkaДата: Пятница, 07-12-28, 23:29 | Сообщение # 2
Житель форума
я тоже себе говорю... все с года начинаю воспитывать... но смотрю на ребенка своей подруги.. что-то не очень-то он от моего ромки отличается.. тоже пока ничего не понимает.

засыпает правда ссам хорошо... а вот поорать когда мама на него не смотрит или не играет мы можем...

я когда одна дома .. то даю ему чуть поорать.. но у нас постоянно к-то дома.. только я начну воспитывать.. сразу прсто подлетают и хватают.. и давай жалеть... вот что плохо..

когда кормлю.. стоит ему чуть заныть.. сразу прибегают куча народу и давай его развлекать.. а как я его потом кормиь буду когда никого нет.. их не волнует angry

Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

tandyeДата: Пятница, 08-01-04, 17:43 | Сообщение # 3
Житель форума
У всех проблемы одинаковые :)...
наша вот после "ветрянки" тоже стала капризная, до ужаса. Чуть что не так - такой ор усраивает. и причем настырная и неуступчивая. будет орать, пока не сделаешь так как ей надо... был даже случай, когда истерику на лице на 20 минут устроила, из-за того, что нести не на руках, а в коляску посадили... успокоилась только дома и то , на руках у бабушки...

Я думаю, к каждому ребенку нужен своц подход, поэтому как лучше сделать - дать поорать, чтоб заснул или убаюкивать до посинение - это личное дело мамы.
я вот Дусю именно убаюкиваю, потому что эксперименты с самостоятельным засыпанием не прокатили...
а со строптивостью пока не нашла что делать...
еще сегодня как раз заметила. что понимают они, что такое "нельзя"...
вот пример. Дашка открыла ящик на кухне...и смотрит так вкрадчиво на Дениса, что Папа скажет? ведь вроде не разрешают... и все равно же полезла в ящик... пока не отругали...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Julia Konviser 2007 Сайт управляется системой uCoz